13.9.10

Novas e Boas Noticias

Ola para todos ! (desculpem a falta de acentos, nao sei acentuar aqui!)

Como alguns dos visitantes daqui ja sabem, estou em Los Angeles - California mantando as saudades do namorado que aqui estuda e tenho muitas novidades veganas pra contar e mostrar pra voces do Brasil...  
O que posso dizer ate agora? Posso falar que realmente aqui o veganismo e um negocio. O publico consumidor vegano e considerado como uma fatia relevante do mercado, e por isso existem varias marcas e produtos destinados a ele. Isso falando de alimentacao, cosmeticos, roupas, sapatos... Por mais que nao seja a via do veganismo que eu ache mais correta, pois usa o sistema capitalista da mesma forma, tenho que admitir que e muito bom entrar em uma sessao do mercado, ver escrito ~vegan~ e nao ter de se preocupar em ficar lendo rotulo e tal... Ou nao precisar ficar se matando em achar um lugar pra comer que atenda as suas necessidades, pois aqui a maioria dos lugares tem opcoes para vegetarianos/veganos... Acho que final das contas, os animais acabam ganhando com essa fatia de mercado que se tornou o veganismo por aqui. (Ok, nao que nao existam celulas que perpetuem outras formas de veganismo por aqui, com certeza existem, eu so nao as conheci ainda.) Estou falando do veganismo que EU tive contato aqui com por enquanto... E esse tipo, o de mercado, e enorme, impressionante, e e o que chama mais atencao a primeira olhada.
Felizmente, ao menos, ele permite que a gente relembre varios sabores que ja haviam sido esquecidos de modo bem proximo - o que vou falar mais adiante, rs. Irei tentar fazer um apanhado de todos os restaurantes veganos que fui e de todos os produtos que ja experimentei, mas isso levara um tempinho, ate porque essa lista vai aumentado toda semana...  Mas vamos la:
O primeiro restaurante que fui aqui, por conta da proximidade, foi um Vegano Etiope chamado "RAHEL". A comida era muito boa, e o esquema era de buffet. 


"all you can eat" e otimo ne? uahaeuhae


No prato, tem lentilha apimentadissima e lentinha sem pimenta, arroz integral, batata baroa cozida num molho delicioso (nao lembro de que, mas lembro que era meio adocicado), espinafre, grao de bico e cebolas fritas com cenoura + salada e um pao muito gostoso, enroladinho ali do lado da salada.

O segundo foi o restaurante/lanchonente/mercadinho vegano: "MEET MARKET". Um dia de manha, acho que meu segundo dia aqui, estava lendo o blog Quarrygirl - sobre comida vegana em Los Angeles (o que eu venho fazendo a um bom tempo, pra anotar os locais que me interessam conhecer :P) e descobri que esse lugar ia fechar :/ Por conta disso, eles estavam vendendo tudo pela metado do preco... Ja que nao era longe, fomos la conferir o lugar e comer alguma coisa...  O lugar era uma graca, a decoracao muito bonitinha e o ambiente muito agradavel.






Seguindo a dica vista no blog, pedi um sanduiche chamado "Vegan Reuben", feito com pao de centeio, chucrute, falsa muzzarela (daiya), carne de trigo marinada e molho balsamico. Uma delicia :D



Meu namorado comeu o "Barbecue Beef" - feito com pedacos de seitam e um molho de churrasco bem apimentado, e falso cheddar daiya por cima. Muito gostoso tambem, mas preferimos o meu :)



Aproveitamos para comprar tambem alguns produtos que eles estavam vendendo la na lojinha deles, tudo pela metade do preco... Compramos varias besteiras para experimentar :)


Ai estao: nuggets de soja, sorbet de chocolate, cogumelos, agave organica, larabar, um biscoitinho de milho, tipo fandangos, mas em palitinho, gelatina de morango (nao e feita de agar agar, nao sei como, mas e vegana), um bolinho de manteiga de amendoim com chocolate chips, cookie de manteiga de amendoim e brownie. Ate agora, a unica coisa que nao experimentei dai foi a gelatina, mas tudo que comi, adorei... Daqui a pouco posto mais ! 

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails