7.9.09

Biscoito de Nozes e Chocolate



Esses cookies eu aprendi a fazer pelo livrinho "Biscoitos" da coleção culinária vegetariana da autora Caroline Bergerot. Ficou uma delícia e foram facílimos de fazer. Vou socializar a receita:

Ingredientes:

- 1/2 copo de nozes descascadas
- 2 col. de sopa de açúcar mascavo
- 1 col. de sopa de cacau em pó sem açúcar (coloquei umas 3, por isso ficou dessa cor! rs)
- 2 col. de café de fermento em pó químico
- 3 col. de sopa de germe de trigo
- 1 col. de sopa de farinha de trigo
- 2 col. de sopa de óleo
- 3 col. de sopa de água

Como fazer?

Corte as nozes descascadas em pedacinhos, junte todos os ingredientes numa tigela e dê forma aos biscoitos com as mãos. A massa fica meio molenga, mas dá pra sentir pela provinha dela crua mesmo que vai ficar bom :) Asse-os em forno pré-aquecido em uma forma untada com um pinguinho de óleo, por mais ou menos 25 minutos ou até o fundo ficar moreninho (não deixe tempo demais, senão ficará muito duro depois que esfriar!)

O segredinho dessa receita é o germe de trigo. Cara, ele deu uma "crocância" ao cookie que eu nem imaginava!!! Experimentem! É fácil, rápido e uma delícia !

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails