Pessoal, ontem eu fiz essa receita que descobri no site VegVida e amei!
Só que eu fiz meia receita a mais, pois achei que deu pouca massa... E também não fiz a cobertura, pois achei que ia ser goiabada demais pra mim, rs. Mas de TPM, faço com calda numa boa :)
Vamos lá:
Bolo de Fubá com goiabada (vegano) - VegVida
Ingredientes
Ingredientes
2/3 xícara (chá) glucose de milho (marca que não testa em animais)
1/3 xícara (chá óleo vegetal
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) farinha branca
1 xícara (chá) fubá mimoso
1 colher (sopa) rasa bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1 colher (sobremesa) sementes de erva doce
250g goiabada cascão
Receita
Separe metade da goiabada e corte cubinhos. Passe em um pouco de farinha de trigo e reserve.
1/3 xícara (chá óleo vegetal
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) farinha branca
1 xícara (chá) fubá mimoso
1 colher (sopa) rasa bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1 colher (sobremesa) sementes de erva doce
250g goiabada cascão
Receita
Separe metade da goiabada e corte cubinhos. Passe em um pouco de farinha de trigo e reserve.
Misture todos os ingredientes sólidos, adicione os líquidos e mexa bem. Coloque os quadradinhos na massa. Asse em uma fôrma pequena (18cm redonda ou uns 22cm com furo no meio) em forno médio-baixo até dourar (o palito sai limpo).
Calda:
Faça uma calda cortando o restante da goiabada, colocando no liquidificador com um pouco de água e bater (só pra acelerar o derretimento, se não quiser usar o liquidificador é só picar em cubos e aquecer um pouco de água numa panela). Coloque no fogo e vai mexendo - se precisar, pode adicionar mais água - até derreter toda a goiabada e ficar num ponto de goiabada cremosa. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.
Aceitam um pedaço? rs
Calda:
Faça uma calda cortando o restante da goiabada, colocando no liquidificador com um pouco de água e bater (só pra acelerar o derretimento, se não quiser usar o liquidificador é só picar em cubos e aquecer um pouco de água numa panela). Coloque no fogo e vai mexendo - se precisar, pode adicionar mais água - até derreter toda a goiabada e ficar num ponto de goiabada cremosa. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.
Aceitam um pedaço? rs
E obrigada à Renata, do VegVida pela deliciosa receita !
4 comentários:
Prima, não sabia que vc era vega! Adorei os cup cakes que vc fez. São lindos!!
Vida saudável!!!!! Parabéns! Invejo, mas não consigo viver sem leite.
Saudades!!
Beijos,
Carolina.
p.s: Manda beijo pra família toda!
Moça, adorei seu blog! Já linkei no blog.
Esse bolo de fubá com goiabada tá lindão! ;D
Abraço!
Ju, querida! Amei o seu blog, eu quero uma fatia desse bolo de fubá... vou sempre estar por aqui aprendendo mais com as suas dicas gastronômicas, parabéns pela ideia e por compartilhar conosco! Espero reve-la na Faculdade. Há muito não conversamos, deve ser porque eu não faço mais disciplinas em Antropologia, saudades! Beijinhos, Alessandra.
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