11.9.09

Bolo de Fubá com goiabada (vegano) - VegVida


Pessoal, ontem eu fiz essa receita que descobri no site VegVida  e amei!
Só que eu fiz meia receita a mais, pois achei que deu pouca massa... E também não fiz a cobertura, pois achei que ia ser goiabada demais pra mim, rs. Mas de TPM, faço com calda numa boa :)
Vamos lá:
Bolo de Fubá com goiabada (vegano) - VegVida

Ingredientes
2/3 xícara (chá) glucose de milho (marca que não testa em animais) 
1/3 xícara (chá óleo vegetal 
1 xícara (chá) água 
1 xícara (chá) farinha branca 
1 xícara (chá) fubá mimoso 
1 colher (sopa) rasa bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) sal 
1/2 xícara (chá) açúcar demerara 
1 colher (sobremesa) sementes de erva doce 
250g goiabada cascão 
 
Receita
Separe metade da goiabada e corte cubinhos. Passe em um pouco de farinha de trigo e reserve.
Misture todos os ingredientes sólidos, adicione os líquidos e mexa bem. Coloque os quadradinhos na massa. Asse em uma fôrma pequena (18cm redonda ou uns 22cm com furo no meio) em forno médio-baixo até dourar (o palito sai limpo).
Calda:
Faça uma calda cortando o restante da goiabada, colocando no liquidificador com um pouco de água e bater (só pra acelerar o derretimento, se não quiser usar o liquidificador é só picar em cubos e aquecer um pouco de água numa panela). Coloque no fogo e vai mexendo - se precisar, pode adicionar mais água - até derreter toda a goiabada e ficar num ponto de goiabada cremosa. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.

Aceitam um pedaço? rs
E obrigada à Renata, do VegVida pela deliciosa receita !

4 comentários:

Unknown disse...

Prima, não sabia que vc era vega! Adorei os cup cakes que vc fez. São lindos!!
Vida saudável!!!!! Parabéns! Invejo, mas não consigo viver sem leite.
Saudades!!
Beijos,
Carolina.
p.s: Manda beijo pra família toda!

. disse...

Moça, adorei seu blog! Já linkei no blog.

Esse bolo de fubá com goiabada tá lindão! ;D

Abraço!

Lucas disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Unknown disse...

Ju, querida! Amei o seu blog, eu quero uma fatia desse bolo de fubá... vou sempre estar por aqui aprendendo mais com as suas dicas gastronômicas, parabéns pela ideia e por compartilhar conosco! Espero reve-la na Faculdade. Há muito não conversamos, deve ser porque eu não faço mais disciplinas em Antropologia, saudades! Beijinhos, Alessandra.

Related Posts with Thumbnails