Pois então, a receita eu tirei do livro da Ana Maria Curcelli, o "Cozinhando Sem Crueldade", mas também utilizei a comunidade do orkut "Receitas Éticas", organizada pela Isis (que também tem um blog homônimo). É uma baita mão na roda. Segue!
Gelatina
- 500ml de água
- 1 envelope de suco de fruta em pó instantâneo
- açúcar a gosto (não muito, pois o suco já vem adoçado)
- 2 col. de sopa (rasas) de gelatina agar-agar em pó
Junte o suco em pó, o açúcar e a gelatina na metade da quantidade da água e misture para que dissolva tudo, depois coloque o restante dela. Coloque em uma panela e leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 1 minuto e meio. Desligue e coloque em tacinhas ou em uma travessa (funda) de vidro ou plástico, e leve à geladeira.
Eu, apesar de ter achado gostosa, tive a ligeira impressão de que ficou meio “densa”. Nas fotos que vi de gelatinas de agar-agar, elas me pareceram mais transparentes, enquanto a minha ficou com aparência leitosa... Da próxima vez, colocarei mais água só pra ver no que vai dar...
5 comentários:
Ah, sua fofa!
Cara, que gracinhaa que está seu blog! *-*
Tenho que aprender a configurar o blogspot, haha =P
Sua gelatina ficou uma gracinha, eu amei! Tá muuuito fofa! :)
O agar-agar tem uma textura um pouco diferente da gelatina de tutano, isso é normal! Ela é mais 'durinha', por isso que não faço muita questão de come-la! Hehe
Vou te colocar nos meus links. Sério, achei aqui muito gracinha !
beijocas!
awesome! i've never made agar gelatin but you've inspired me to do so! :)
Aaaaaah, espero que nossos blogs vegans deem certo! (yn)
Beijos!
Nossa sua gelatina ficou linda!!
Puts a q eu tentei fazer nem t conto... auhUAhAIu
Ja peguei pra fazer.
O Ju coloca a receita daquele cokkies q vc faz, é mttttttttttttt bom!!
I think I am going to finally try it! This looks simple with your help. Thanks!
-Sylvia
Padrons
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