10.5.10

Lasanha bolonhesa de pts com queijo vegetal quebra-cabeça

Lasanha feita com o queijo vegetal quebra-cabeça italiano e tradicional -  pois é, eles fazem de vários tipos \o/: tem o cheddar (tomate), o conde drácula (com alho), mexicano (com pimenta), italiano (orégano), sipuli (cebola) e indiano (curry) + massa vegana semi pronta de lasanha e molho à bolonhesa de pts.
Não segui nenhuma receita, só fui montando como se monta uma lasanha normalmente... Até porque, a quantidade vai depender do tamanho do recipiente que você utilizar... Mas fui montando do modo clássico: molho - massa - queijo, e assim segue. No topo, coloquei mais uma camada de massa, pedacinhos do queijo vegetal cortadinho e polvilhei nutricional yeast. Ficou maravilhosa :D Ultimamente, só fazia lasanha usando berinjela, abobrinha... Nunca tinha feito com um substituto de queijo que tivesse chegado tão perto do resultado conhecido tradicionalmente. Ficou super encorpada, cremosa... Amei.  Esse queijo é realmente muito bom! Parabéns aos idealizadores... Vamos dar uma força ao pessoal que desenvolveu e divulgar o trabalho deles. O queijo está em "turnê" de lançamento. Chegou aqui no RJ esse final de semana, e agora no próximo passará por Curitiba... Então, desejo sucesso, Ellen e Sergio ! Boa sorte pra vocês !
Enfim, voltando à lasanha: o molho foi feito sem medidas. Hidratei a pts, refoguei com alho e cebola, e fui colocando o que tinha na geladeira pra incrementar... Pimentão, tomate, azeitona, cheiro verde, gergelim, pimenta, orégano... E molho de tomate no final. Deixei borbulhar e montei a lasanha como acima descrito... Todos aqui em casa comeram. Minha tia chegou a perguntar se eu tinha voltado a comer queijo :) Foi a melhor lasanha vegana que já fiz, de longe...

8 comentários:

All about... (vegan) food disse...

Parece deliciosa! Ontem aqui também tivemos lasanha bolonhesa e tava uma delícia. O maridão usou também creme de soja entre algumas camadas ;)

Lolita Sala disse...

Oi, Juliana
um beijão pra voce, desde floripa!

também experimentei fazer lasanha com o QQ (queijo quebracabeça), experimentei uma vez sem o pvt, tambem, colocando mais de tudo no molho, fica tão boa quanto!!
a que ficou melhor foi a com shitake, ficou um arraso!

beijão
Lolita

Juliana disse...

lolita: com shitake deve ter ficado muito bom mesmo...

e
obrigada pela visita, meninas :)

Naa disse...

Que lasanha firmeza Ju! =)
deve ter ficado mega boom ^^

beijoca!
ps: quem não iria querer todas aquelas coisas veganas tb? =/

. disse...

Aii.. obrigada pelo comentário lá no blog =)

Aquilo na verdade não são forminhas.
Se chama "wrapper".
Eu peguei uns moldes na internet, imprimi, cortei e fiz uns pros meus cupcakes ^^

É muito caro comprar, e depois ainda se joga fora =P
Dá uma pesquisada na internet. Deixa o cupcake mais fofinho ainda =)


E esse queijo quebra-cabeça... eu quero!

Rebecca disse...

Nossa, parece ser muiiiito gostoso!

Bianca disse...

Looks like a pretty lasagna to me!

Thiago Almeida disse...

Eu quero esta lasanha e quero muito experimentar este queijo. =)
Estou tentando comentar há algum tempo neste seu post, mas as paginas de comentários nunca carregam aqui em casa, minha internet é um saco. Aproveitando, gostei do bolo deve ser gostoso pra caramba, vou fazer ele também. =)
abraços e até

Related Posts with Thumbnails